Каталог продукции
Весь каталог продукции » Бакалея » соусыВернуться в каталог
Соус соевый «Soy Sauce «Jin» для птицы, мяса, рыбы
200мл * 40; 24мес.
Изготовитель: «Daesang Corp. Co., Ltd» Республика Корея
Состав: соевые бобы ферментированные, соль, пшеничная мука, фруктоза, дрожжи пивные, рисовый сироп, клейкий рис
Способ употребления: используется для придания вкуса и аромата при приготовлении и употреблении различных блюд.
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки – 4,2 г Жиры – 0,1 г Углеводы – 12,2 г
Энергетическая ценность (на 100 г):
Калорийность – 57 ккал
Соевый соус - это один из самых традиционных и важных ингредиентов в японской кухне. Если Вы хотите приготовить суши и роллы дома самостоятельно и ищете, какие продукты для суши и роллов вам понадобятся для того, чтобы устроить дома праздник по-японски, то Вам конечно же не обойтись без соевого соуса!
Соевый соус «Jin» готовится методом естественного брожения и подвергается более длительной выдержке по сравнению с обычным соевым соусом, поэтому его отличает более насыщенная консистенция и особенные неповторимые оттенки вкуса. Соевый соус «Jin» - это хорошее сочетание цены и качества. Соус изготовлен методом натурального брожения без красителей и консерванта. Обладает запоминающимся солоновато сладким вкусом!
Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Азии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей.
Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори".
Как производят традиционный соевый соус?
Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.
Затем выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. Далее мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуют и разливают в бутылки.
Польза соевого соуса
После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Цена: 133 руб.