ТОВАРЫ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ
Вы не авторизованы. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
в Вашей корзине:
товаров: 0, на сумму: 0 руб.
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
Каталог продукции

Морская капуста

Морская капуста – лидер по содержанию йода в продуктах питания (достаточно 30 гр. морской капусты для восполнения суточной потребности организма в йоде), снижает уровень холестерина в крови, связывает  и выводит токсины, препятствует развитию рака. 

Недостатком йода в организме страдают около 70 % населения России.

Признаками йодной недостаточности являются: 

1. Снижение работоспособности.
2. Постоянная сонливость.
3. Набор лишних килограммов. 
4. Снижение умственной активности, ухудшение памяти.
5. Частые простуды.
6. Постоянно подавленное настроение.
7. Повышенный аппетит.

Если у вас есть хотя бы три симптома из вышеперечисленных, то можете смело предполагать, что страдаете от недостатка йода в организме.

Йод необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, для хорошего состояния сосудов, беременным и кормящим женщинам (т.к. положительно влияет на интеллект ребенка).

Кроме йода морская капуста весьма богата другими микро-  и макроэлементы, витаминами ( А, В1, В2, В6,  В9 – фолиевая кислота, С и РР), полиненасыщенными жирными кислотами и альгинатами (природные энтеросорбенты, выводят из организма вредные вещества, излишки холестерина и препятствуют развитию рака).

Морская капуста благотворно влияет на работу поджелудочной железы, предотвращает вероятность развития сахарного диабета. Растительные волокна в морской капусте способны отлично разбухать в процессе пищеварения, впитывая в себя токсины и налаживая хорошую работу кишечника, а также создавая чувство хорошего насыщения после их употребления. Данное свойство схоже с отрубями, поэтому морская капуста может быть рекомендована людям желающим избавиться от лишних килограмм и усмирить излишний аппетит.

Больше всего йода и других микро- и макроэлементов сохраняется в свежей и сушеной морской капусте.

Морская капуста "Саккурам" добывается в чистой прозрачной морской воде, высушивается на берегу открытого моря. Это натуральный продукт, в котором отсутствуют химические красители и консерванты. Оригинальная рецептура включает растительное и кунжутное масло, есть в ассортименте со вкусом кимчи и васаби. Это тоже абсолютно натуральные компоненты из растений и пряностей. 

 


Кимчи

Фото с сайта www.horoshayaeda.com

Кимчи (чимчи, гимчи) – корейская традиционная острая закуска из китайской (пекинской) капусты. Входит в пятерку самых значимых и полезных продуктов питания (в их же числе чечевица, соя, йогурт и оливковое масло). Выводы о пользе кимчи сделаны на основе серьезных научных исследований и были опубликованы в 2006 году американским журналом «Хэлс».

Кичми - это острая квашенная капуста, в процессе брожения (ферментации) сохраняются все полезные вещества ингредиентов и созревают полезные для нашего организма молочнокислые бактерии (при чем в кимчи их количество гораздо выше нежели в йогурте!). Кимчи содержит ряд витаминов (А, В, С ) о пользе и необходимости, которых все прекрасно знают. 

Также благодаря входящему в состав чесноку (богат аллицином), кимчи обладает бактерицидным свойством.

Китайская (пекинская) капуста содержит огромное количество грубого волокна – клетчатки, которая выполняет роль «щетки» в нашем организме, впитывая и выводя все не нужное, усиливая перистальтику кишечника. Таким образом, помогает справиться с запорами и лишним весом. К тому же готовое блюдо кимчи содержит около 20 ккал на 100 гр, поэтому, безусловно, может использоваться в период диеты или людьми желающими сохранить параметры своей идеальной фигуры. Кимчи усиливает обмен веществ, благодаря красному перцу, входящему в его состав.

Стройность корейцев это безусловная заслуга кимчи, без данного блюда не обходится ни одно застолье, кимчи входит в ежедневный рацион корейцев и включен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКОВ Корее проводят фестивали кимчи, открывают музеи кимчи, так как все корейцы твердо уверены: более полезной пищи не существует! Именно она рассасывает жировые отложения, очищает сосуды, и является лучшим противопростудным средством, определяя здоровье и долголетие нации.

О пользе китайской (пекинской) капусте смотрите сюжет программы "Жить здорово":

 

 


Соевый соус

Соевый соус – одна из самых распространенных приправ в азиатской кухне, которая смогла получить широкое распространение и занять достойное место в других кухнях мира. Свои истоки соевый соус берет в Китае, где его производством занимаются уже более трех тысяч лет.

Настоящий соевый соус готовится методом естественной ферментации и на его изготовление уходит около 2 лет. Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.

Затем выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. Далее мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуют и разливают в бутылки.

В процессе ферментации высвобождаются полезные аминокислоты и образуется глутамат натрия (натуральный усилитель вкуса).

Благодаря своему свойству, усиливать вкус продукта, соевый соус позволяет использовать меньше соли в приготовлении пищи, возможно, именно поэтому азиаты намного реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Соевый соус содержит антиоксиданты, которые препятствуют старению организма и снижают риск развития онкологических заболеваний. В меру потребляемый соевый соус окажет положительное влияние на организм. Известно его седативное свойство, поэтому соевый соус может быть рекомендован при бессоннице, головных болях. Однако чрезмерным употреблением соевого соуса можно нанести вред здоровью, за счет содержания большого количества соли. Поэтому главное во всем знать меру.

В нашем интернет-магазине Вы найдете только натуральные соевые соусы полученные способом естсесвенной ферментации, привезенные напрямую из Южной Кореи.

 


Карамель без сахара с мальтитолом
 

Карамель без сахара – отличная альтернатива для сладкоежек на диете и людей следящих за своим весом. В леденцовой карамели "Xylnosu" используется натуральный сахарозаменитель мальтитол, получаемый из крахмала, который менее калориен, чем сахароза, поэтому может быть рекомендован в диетах для снижения массы тела. Мальтитол имеет приятный сладкий вкус и придает продукту сливочный привкус, его часто добавляют в низкокалорийные изделия (например, шоколад) как заменитель жира.

Проведенные научные исследования показали, что мальтитол не вызывает кариес, т.к. не метаболизируется бактериями полости рта. Мальтитул медленно всасывается в кишечнике, не вызывает резкого скачка глюкозы и инсулина в крови.

Мальтитол является безопасным сахорозаменителем и разрешен к применению в России, США и Европе.

 

 

 

 

 

 



 

Рисовая лапша



 

Рисовая лапша является незаменимым продуктом в азиатской кухни, традиционный ингредиент супов, закусок и салатов. Вообще рис присутствует в ежедневном рационе юго-восточных азиатов и оказывает положительное влияние на их здоровье. Примечательно, что рис не содержит глютен, который, как показывают последние исследования, несет существенный вред здоровью чувствительным к нему людям. Если Вас беспокоит частое вздутие живота, понос или наоборот запор, сыпь на коже, то вполне возможно, что у вас непереносимость глютена. Рекомендуется 2 недели пособлюдать безглютеновую диету и если самочувствие улучшится, то стоит и дальше ограничить себя в приеме продуктов содержащих глютен.

Рисовая лапша имеет нейтральный вкус и поэтому отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, к ней всегда подают соевый соус. Считается, что чем длиннее лапша, тем лучше, «чем длиннее лапша, тем длиннее жизнь» - восточная пословица, длина лапши символизирует долголетие хозяина, когда речь идет о лапше приготовленной самостоятельно.

Рисовая лапша содержит такие вещества как цинк, селен, марганец, железо, магний, калий, фосфор, витамины РР, группы В, аминокислоты – строители новых клеток.

Рисовую лапшу можно смело включать в меню всем тем, кто заботится о своем весе, здоровье и красоте. 

О компании | Каталог продукции | Производители | Доставка | Контакты | рецепты | полезная информация | Акция 0