ТОВАРЫ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ
Вы не авторизованы. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
в Вашей корзине:
товаров: 0, на сумму: 0 руб.
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 руб.
Каталог продукции

Корейская кухня для здоровья является одной из самых полезных в мире. В ней в изобилии присутствуют овощи, грибы, морепродукты, ну и, конечно же, рис, без которого не обходится ни одна трапеза. Мясо и фрукты, безусловно, тоже есть, а вот пшеницу практически не встретишь. Широко используются бобовые, которые являются богатейшим источником растительного  белка, клетчатки и многих других полезных для здоровья веществ.

Отличительной особенностью корейской кухни является острота блюд, засчет добавления красного перца и чеснока, для корейцев «вкусно» и «остро» практически синонимы.  А пикантность придает соевый соус, который усиливает и подчеркивает вкус ингредиентов. Так же корейская кухня не мыслима без кунжутного масла с его неповторимым ароматом.

Поскольку во время приготовления овощи не подвергаются длительной термической обработке, в них сохраняется большинство полезных веществ. Рис, либо рисовая лапша, самые распространенные ингредиенты в корейских блюдах, являются источником сложных углеводов, они надолго насыщают не оставляя тяжести в желудке. Корейская кухня построена на сочетании большого количества белка со сложными углеводами и клетчаткой, и совсем небольшим количеством жира. Поэтому пища является низкокалорийной, вот в этом и кроется секрет стройности корейцев.  

Ниже Вы найдете несколько традиционных рецептов корейской кухни, в которых используются ингредиенты доступные в большинстве российских магазинов.      

Пибимпап - рис с овощами

фото и рецепт с сайта: http://3korea.ru/ 

Традиционное корейское блюдо Пибимпап, переводится как «перемешивать вареный рис» («пибида» - перемешивать, «пап» вареный рис).

Четкого рецепта данного блюда нет, секрет в том, чтобы в блюде сочеталось 5 цветов, поэтому Вы можете использовать те овощи, которые у Вас окажутся.  

А вот то, что обязательно должно быть, это рис и говядина.

С овощами же можно проявлять фантазию, и тогда блюдо всегда будет новым и очень вкусным! 

 

Основные ингредиенты

(на 2 порции):

Специи:                            

маринад для мяса:

острая перечная паста:

варёный рис – 300 г (одна плошка)
молодой кабачок – 200 г
морковь – 40 г
папоротник – 20 г
белая редька (дайкон) - 20 г.
грибы  – 40 г.
проращенные соевые бобы – 40 г
яйцо – 2 шт. 
говядина – 40 г. 

соевый соус – 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.

вода – 2 ст.л.
молотый красный перец – 4 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
размельчённый чеснок - 1 ч.л.
мелко порубленная говядина – 60 г
кунжутное масло – 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно порезать на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Затем овощи нужно чуть-чуть обжарить на растительной масле, около минуты, чтобы они едва размягчились. Важно, каждый вид овощей обжаривать отдельно друг от друга, чтобы не смешивать их вкус.
  2. Припустите ростки соевых бобов и корни кодонопсиса в чуть подсоленной воде. Затем выньте их из воды и также порежьте на 5-сантиметровые ломтики. 
  3. Обжарьте заранее порезанную и замаринованную говядину (мариновать минимум 30 минут).
  4. Поджарьте яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил свою форму.
  5. Смешайте все ингредиенты для острого соуса и немного обжарьте на растительном масле, чтобы придать блеск.
  6. Выложите варёный рис в миску, сверху аккуратно выложите овощи по направлению от края миски к её центру. В центр положите ложку острой перечной пасты и накройте её жареным яйцом.

Кимчи поккым

Очень простое в приготовлении традиционное корейское блюдо из доступных ингредиентов:

свиная шея или бекон – 200гр.
кимчи – 300 гр.
растительное масло  - 1 ст.л.
лук-порей – 1 пучок
специи: соль, перец, сахар – по вкусу
 

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо, кимчи  и лук кусочками шириной 2 см.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжариваем сначала мясо, затем добавляем кимчи, перемешиваем и обжариваем вместе.
  3. Далее добавляем лук и специи по вкусу, все перемешиваем и обжариваем.

Степень обжарки ингредиентов выбирается индивидуально исходя из собственных предпочтений, можно обжарить до хрустящей корочки, можно тушить на медленном огне под крышкой. Блюдо подается с пресным рисом, также в него можно добавить рисовый уксус по вкусу.


Кимчи поккым паб 

 

Фото: http://www.dostavkin03.ru/goods/361

   Ингредиенты:

  рис готовый – 3 стакана

  кимчи – 1 стакан

  сок кимчи - ¼ стакана

  ¼ чашки воды

  соевая паста - 2-3 ст.л.

  перец - по вкусу

  кунжутное масло - 3 ч.л.

  растительное масло - 1 ч.л.

  зеленый лук - по вкусу

  семена кунжута - 1 ст.л.

  морская капуста сушеная - по вкусу

  яйцо – 1 шт. на порцию

 

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, порезать кимчи шириной по 2 см. и зеленый лук
  2. В разогретой сковороде с маслом быстро обжарить кимчи (1 минута)
  3. Далее добавить готовый рис, воду, соевую пасту, перец, сок кимчи, все хорошо перемешать и жарить еще около 7 минут.
  4. Затем равномерно полить кунжутным маслом, перемешать и убрать с огоня.
  5. На второй сковороде пожарить глазунью из расчета 1 яйцо на порцию.
  6. Выложить основное блюдо на тарелку, сверху посыпать зеленым луком, кунжутными семенами, морской капустой  и выложить яичницу.

 


 

Оладьи с кимчи и свининой  

фото с сайта http://www.horoshayaeda.com

Оригинальные острые мясо-овощные оладьи помогут отлично разнообразить стол и приятно удивить ваших близких. Подаются с ароматным кунжутным соусом.

Ингредиенты:

кимчи - 2 ст.
свиной фарш - 300 гр.
вода - 1 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
рисовая мука (можно заменить крахмалом) - 0.5 ст .
чеснок - 3 зубчика
зелёный лук - по вкусу
яйцо - 1шт.
соль - 1,5 ч.л.
рассол от кимчи - 2 ст. л.

для соуса:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
семена кунжута - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
зеленый лук

 Способ приготовления:

1. Взбить яйцо, добавить пшеничную и рисовую муку, соль, воду, рассол, хорошо смешать до получения однородной массы в небольшой емкости.

2. Мелко порубить кимчи, измельчить чеснок, а зеленый лук нарезать крупно перьями. В отдельной большой емкости смешать кимчи, фарш, чеснок, лук и добавить к ним ранее полученную массу из небольшой емкости. Все очень хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Когда тесто остынет, ложкой выложить в сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон в течении 5-7 минут, до образования аппетитной корочки. Так же оладьи можно запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. 

4. Приготовление соуса очень простое: смешайте все ингредиенты и соус готов!

Подавайте оладьи горячими с соусом! 

 


 

Топ чи (Хопчэ)

 

Традциционное корейское блюдо, из фунчозы со свининой и шампиньонами. Готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

фунчоза - 150-200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шпинат — 50г
свинина — 300 г
шампиньоны — 8 шт.

для заправки:

чеснок - 2-3 зубчика
зеленый лук - 3-5 перьев
соевый соус - 2 ст.л
кунжутное масло - 2 ст.л.
сахар тростниковый (коричневый) - 1/2 ч.л.
имбирь (свежий или сухой) - 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Заправка для фунчозы: мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать их в глубокой тарелке с кунжутным маслом, соевым соусом, имбирем и сахаром. Заправка готова!

2. Отварить фунчозу, согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, залить заранее приготовленной заправкой и убрать в сторону.

3. Мясо нарезать кусочками, шампиньоны кубиками, морковку соломкой, а лук полукольцами.

4. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить к ним листья шпината, готовить вместе ещё около минуты. Отдельно обжарьте шампиньоны.

5. В отдельной сковороде обжарьте мясо, на сильном огне около 2-3 минут, с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. Добавить к мясу все ранее заготовленные ингредиенты, перемешать, тушить несколько минут под крышкой на слабом огне.

Блюдо следует подавать горячим. Сверху можно украсить семенами кунжута.

 


Кади-ча

фото с сайта http://vkusnyostrov.ru 

Кади-ча -  корейское блюдо, которое можно подавать в двух вариантах: как полноценное горячее блюдо с рисом или как холодную закуску.

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
острый стручковый перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 5 перьев
растительное масло – 50 мл.
кунжутное масло- по вкусу
кунжутные семена – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 щепотка
черный перец, сахар и соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Баклажан необходимо предварительно просолить, для этого нарежьте его брусочками толщиной 5-8мм. и засыпьте равномерно солью (1-2 ст.л.), оставьте на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками.

3. В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему перец, через пару минут помидор и жарьте пока не выпарится лишний сок.

4. Промойте хорошо баклажаны, отожмите от лишней воды и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте еще примерно 15 минут до готовности, постоянно перемешивая.

5. За минуту до готовности добавьте чеснок, специи и кунжутное масло для аромата.

6. Перед подачей посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

 


 

Кади-хе

 

Ингредиенты:

баклажаны — 800 г
огурцы — 500 г
помидоры — 300 г
перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
перец стручковый острый — 1 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
соевый соус — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный — 0,5 ч. л.
перец красный жгучий — 0,5 ломт.
уксус (3-4 капли)
масло подсолнечное — 80 мл 
 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на 2-4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Затем переложить в холодную воду на несколько минут. Когда баклажаны остынут, хорошо отжать и нарезать на кусочки около 1 см.
  2. Нарезать лук, перцы, огурцы и помидоры. Измельчить чеснок, зелень и добавить все к баклажанам.
  3. Далее по вкусу приправить солью, красным и черным перцем, соевым соусом, налить уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл. Все хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов, вообще, чем дольше кади-хе стоит, тем вкуснее становится. 

 


 

Кукси

 

Ингредиенты:

говядина  - 300 гр.
лапша – 300 гр 
капуста кимчи – 200гр. 
яйцо куриное – 2 шт.
редис – 100 гр.
огурцы – 300 гр
чеснок – 2 зубчика
кинза – 50 гр
масло растительное – 100 мл  и кунжутное - по вкусу
вода - 1 литр
соевый соус – по вкусу 
уксус – по вкусу
перец чили – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
кунжут – по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Приготовление говядины: промыть, нарезать соломкой 4-5 см длиной, обжарить на растительном масле
  2. К мясу добавить капусту кимчи и тушить около 10 минут, затем переложить в отдельную емкость и дать остыть.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой и смешать с растительным маслом.
  4. Редиску и огурцы натереть на терке. Чеснок и кинзу мелко нарубить и смешать с соевым соусом, перцем, солью, уксусом и кунжутным маслом.
  5. Взбить два яйца и 2 ст.л. воды, добавить соль по вкусу. Поджарить из полученной массы несколько тонких омлетов. Дать остыть, свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Холодную воду смешать по вкусу с соевым соусом, сахаром, солью, уксусом и хорошо перемешать, отправить бульон в холодильник.
  7. В порционные тарелки по центру положить лапшу, по кругу разложить все остальные ингредиенты и аккуратно залить бульоном, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!
О компании | Каталог продукции | Производители | Доставка | Контакты | рецепты | полезная информация | Акция 0